jeudi 3 octobre 2013

Beignets sucrés

Bonjour,

Apres une petite absence je reviens avec des beignets...
Voici une recette idéal pour le gouter.
Ingrédients (pour env. 20 beignets)

Pour le levain :

- 100g de farine T55
- 50ml de lait tiède
- 5g de sucre
- 7g de levure boulangère

Pour la pate à beignet :

- 150g de farine T45 (si vous n'avez pas les 2 préférez la T45)
- 3g de sel
- 20g de sucre
- fleur d'oranger
- 25g de beurre ramolli
- 1 œuf
- levain
- 50ml de lait

Préparation :

Commencer par préparer le levain. Mélanger les ingrédients et laisser lever pendant 30min.

Puis mettre dans le pétrin tous les ingrédients dans l'ordre ci dessous (sauf le lait). Ajouter ensuite progressivement le lait. Pétrir pendant 20 min.

Laisser lever pendant 1h30.

Dégazer la pâte. L'étaler (env. 2cm d'épaisseur) et avec un emporte pièce (7/8 cm) découper des ronds.

Poser les sur du papier de cuisson préalablement farinée (vous verrez ça colle!!!).

Laisser à nouveau lever pendant 45min.

Faire cuire dans un ban d'huile de friture (à 180°C) 2 minutes de chaque côté.

Possible également dans la friteuse.

Une fois cuit mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Vous pouvez alors fourré vos beignets avec Nutella, confiture... Pour se faire j'ai utilisé un "stylo seringue". Soyez généreux!

Bon goûter!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire