dimanche 20 octobre 2013

Hamburger "home made"

Bonjour à tous,

Est-ce que vous faîtes souvent des plateaux tv ? Nous on adore. Et quoi de mieux que des hamburger?

Dans l'après-midi je fait le pain et le soir nous dégustons...

Je vous donne la recette pour le pain à hamburger.

Ingrédients (pour 4 personnes/pains) :

- 90ml de lait tiède
- 1 càc de sucre
- 5gr de levure boulangère
- 50ml d'eau
- 15g de beurre fondu
- 1 œuf
- 300g de farine T55
- 3g de sel

Préparation :

Mettre le tout (dans l'ordre ce dessus) dans votre robot pâtissier et pétrir pendant 10 min vit2.

Laisser lever pendant environ 1h30.

A l'issu de ce temps faîtes dégazer la pâte (c'est à dire qu'il faut appuyer dessus).

Bien fariner le plan de travail et travailler des boules d'environ 90g chacune.

Laisser à nouveau reposer pendant 1h.

Mettre le four à 210°C.

Badigeonner d'eau les petits pains (vous pouvez parsemer de graines de sésames ou autre).
Faire cuire 12min à 210°C.
Laisser refroidir et couper les en 2. Et voilà des pains à hamburger faits maison!

Garniture :

Nous avons l'habitude d'étaler à l'intérieur du pain (chapeau et base) ketchup + moutarde.

Après nous ajoutons : tomates, concombre,feuille de salade, bûche de chèvre, fromage à hamburger (de la vache qui rit), steak haché...

Meilleur que MacDo, non?

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